30 Bisa!!

Forum Angkatan 30 SMAN 1 Depok Be Integrated Successful Generation

December 2017

MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendar Calendar

Latest topics

» Kenalkan Diri kamu disini !!
by adhityohar Fri 22 Oct 2010, 19:42

» [ask] yang punya dokumen tentang aksi "hysteria" masuk
by adhityohar Fri 22 Oct 2010, 19:14

» emulator
by riff.kaede Fri 25 Jun 2010, 09:14

» Depok Menuju Adipura 2010???
by riff.kaede Sat 19 Jun 2010, 09:41

» update UMB 2010
by sendal.jepit Thu 10 Jun 2010, 21:30

» program bwat hack wireless donk,,
by the_servant Fri 14 May 2010, 20:50

» REPOST!!! <<BEDOL DESA FROM SMANSA DEPOK to UI *angk.31 inside*>>
by Jazz Mon 10 May 2010, 15:33

» One Piece ==Unofficial Thread==
by Jazz Sun 09 May 2010, 11:36

» DL lagu2nya P.G aka Bonyo
by Jazz Sun 09 May 2010, 09:53


    Rawat Laptop Yuk

    Share
    avatar
    Jazz
    Developer Team
    Developer Team

    Jumlah posting : 30
    Points : 2892
    Reputation : 1
    Join date : 10.03.10

    Rawat Laptop Yuk

    Post  Jazz on Sun 28 Mar 2010, 21:18

    Sekarang, aktivitas kita makin hari terus nambahkan ?? otomatis kita perlu info yg up-to-date, salah satu media yg kita gunain pasti dan kabanyakan laptop sebagai media transfer data, nah terkadang kita suka lupa dengan kondisi kebersihan salah satu barang kesayangan Razz
    ini ada sedikit tips dari gw buat ngerawat laptop/notebook, semoga berguna, enjoy Wink

    Spoiler:

    Membersihkan “Keyboard”
    Keyboard laptop gampang sekali kotor, entah karena jari tangan yang berminyak, abu rokok(kebanyakan kotor gara² ini nih), remah-remah roti, atau debu. Ambil kuas dan sapukan ke sela-sela tombol untuk mengeluarkan kotoran, atau gunakan vacuum cleaner portabel untuk menyedot debu yang ada. Bersihkan permukaan tombol keyboard dengan kain yang dibasahi cairan pembersih kaca. Gunakan proteksi (silicone case) pelindung keyboard untuk mencegah kotoran.

    Mengelap Layar
    Jangan sembarangan menggunakan cairan pembersih pada layar, pakailah pembersih kaca. Semprotkan pada kain halus atau katun, lalu poles layar monitor. Jangan menyemprotkan langsung pada layar, karena bisa menyebabkan pemukaan LCD (Liquid Crystal Display) menjadi belang. Bersihkan secara searah, misalnya dari atas ke bawah atau dari kiri ke kanan, serta jangan menekannya terlalu keras(jgn pake tenaga setan).

    Hindari Panas Matahari
    Jangan meninggalkan notebook di dalam mobil yang diparkir di bawah sinar matahari. Panas yang berlebihan di dalam mobil bisa menyebabkan kerusakan komponen-komponen notebook.

    Menghindari Goresan
    Amankan benda-benda tajam dari sekitar notebook. Taruh lapisan pelindung di atas keyboard sebelum Anda menutup case, agar layar tak tergores. Apabila Anda hendak bepergian, masukkan notebook pada wadah/tas yang telah tersedia.

    Case Cemerlang
    Tangan yang kotor dan berminyak juga menjadi penyebab case tidak lagi mengilat. Pakai deterjen non-zat alkalin dicampur air untuk membersihkannya. Bisa pula dengan pembersih multiguna untuk peranti elektronik, yang biasanya berupa busa. Semprotkan pada kain lap lembut, lalu gosok secara perlahan permukaan case.

    Menyimpan notebook
    Bila Anda akan menyimpan notebook dalam waktu lama, sebaiknya lepaskan baterai dan simpan dalam tempat yang sejuk dan kering, serta bersirkulasi udara cukup baik. Taruh silikon gel untuk menghindari jamur. Begitu ingin menggunakannya kembali, setrum baterai dengan cara mengisi dan mengosongkan sepenuhnya sebanyak tiga kali berturut-turut.

    Hindari Medan Magnet
    Untuk melindungi data yang ada di dalam hard disk, jangan letakkan peranti yang mengandung medan magnet/elektromagnet kuat di sekitar notebook. Peranti-peranti penghasil medan magnet, misalnya, speaker yang tidak berpelindung (unshielded speaker system) atau telepon selular. Sekiranya Anda ingin mengakses Internet menggunakan fasilitas infrared pada ponsel, letakkan ponsel dalam jarak sekitar 15 cm dari notebook.


    _________________

    ananda.cikal
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 47
    Points : 2874
    Reputation : 0
    Join date : 23.03.10
    Age : 26
    Lokasi : Di depok aja

    Re: Rawat Laptop Yuk

    Post  ananda.cikal on Mon 29 Mar 2010, 16:24

    tips nya patut di coba peringatan
    avatar
    capek_gini
    Follower
    Follower

    Jumlah posting : 125
    Points : 2985
    Reputation : 4
    Join date : 21.03.10
    Age : 25

    Re: Rawat Laptop Yuk

    Post  capek_gini on Tue 30 Mar 2010, 19:16

    ananda.cikal wrote:tips nya patut di coba peringatan

    wih keren banget gan infonya....izin nyoba ya

    @atas gw
    leptop lo baru....rawat yang bener, uda dikasi tipsnya noh
    avatar
    ahmad junaedi
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 36
    Points : 2864
    Reputation : 0
    Join date : 21.03.10
    Age : 26
    Lokasi : cipayung depok, tau kan?

    Re: Rawat Laptop Yuk

    Post  ahmad junaedi on Tue 30 Mar 2010, 20:30

    Jazz wrote:
    kalo pake cooling pad penting gak tuh? soalnya kalo pake kelamaan suka panas gitu laptopnya ngupil
    avatar
    ahyanarizky
    Supporter 30 Bisa
    Supporter 30 Bisa

    Jumlah posting : 158
    Points : 3068
    Reputation : 6
    Join date : 21.03.10
    Age : 25
    Lokasi : tapos, pada tau gak ?

    Re: Rawat Laptop Yuk

    Post  ahyanarizky on Tue 30 Mar 2010, 21:39

    TAMBAHAN

    jangan biasakan main laptop di atas kasur/ di tempat empuk. hal ini bisa menyebabkan sirkulasi udara pada laptop menjadi terganggu dan laptop akan menjadi lebih panas dari biasanya karena tidak ada udara yang bersirkulasi untuk mendinginkan prosesor.

    smoga bermanfaat i luve u




    ahmad junaedi wrote:
    kalo pake cooling pad penting gak tuh? soalnya kalo pake kelamaan suka panas gitu laptopnya ngupil

    sesuai kebutuhan aja, tapi direkomendasika iya supaya gak cepet rusak (ato kalo tetep bakal rusak ya awetnya lebih lama dari laptop lain) ngupil ngupil
    avatar
    Harnendio
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 47
    Points : 2880
    Reputation : 2
    Join date : 30.03.10
    Age : 27
    Lokasi : Depok, Jawa Barat

    Re: Rawat Laptop Yuk

    Post  Harnendio on Tue 30 Mar 2010, 21:50

    ahyanarizky wrote:TAMBAHAN

    jangan biasakan main laptop di atas kasur/ di tempat empuk. hal ini bisa menyebabkan sirkulasi udara pada laptop menjadi terganggu dan laptop akan menjadi lebih panas dari biasanya karena tidak ada udara yang bersirkulasi untuk mendinginkan prosesor.

    smoga bermanfaat i luve u




    ahmad junaedi wrote:
    kalo pake cooling pad penting gak tuh? soalnya kalo pake kelamaan suka panas gitu laptopnya ngupil

    ahyanarizky wrote:
    sesuai kebutuhan aja, tapi direkomendasika iya supaya gak cepet rusak (ato kalo tetep bakal rusak ya awetnya lebih lama dari laptop lain) ngupil ngupil

    kan tipe2 cooling pad banyak tuh , ada yg direkomendasikan krn mutunya bagus gag ? mungkin puteran kipasnya lebih kenceng jd laptopnya lebih adem gtu ceungenges
    avatar
    riff.kaede
    Developer Team
    Developer Team

    Jumlah posting : 24
    Points : 2840
    Reputation : 0
    Join date : 31.03.10
    Age : 25
    Lokasi : masih di depok aja..

    Re: Rawat Laptop Yuk

    Post  riff.kaede on Wed 31 Mar 2010, 18:28

    Tambahan.
    kata temenny temen ane gan, klo laptopnya masih panas jangan langsung ditutup dulu, soalnya ntar bikin lcdny jadi melengkung/penyok gtu.
    tapi ane sendiri sering kyk gtu.. haha

    ananda.cikal
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 47
    Points : 2874
    Reputation : 0
    Join date : 23.03.10
    Age : 26
    Lokasi : Di depok aja

    Re: Rawat Laptop Yuk

    Post  ananda.cikal on Wed 31 Mar 2010, 18:33

    kalo ane main di rumah, ane biasanya make kipas angin khusus kompi trus di pantengin ke laptop jadi lumayan ga terlalu overheat plg anget doang.

    Sponsored content

    Re: Rawat Laptop Yuk

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Fri 15 Dec 2017, 13:38