30 Bisa!!

Forum Angkatan 30 SMAN 1 Depok Be Integrated Successful Generation

December 2017

MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendar Calendar

Latest topics

» Kenalkan Diri kamu disini !!
by adhityohar Fri 22 Oct 2010, 19:42

» [ask] yang punya dokumen tentang aksi "hysteria" masuk
by adhityohar Fri 22 Oct 2010, 19:14

» emulator
by riff.kaede Fri 25 Jun 2010, 09:14

» Depok Menuju Adipura 2010???
by riff.kaede Sat 19 Jun 2010, 09:41

» update UMB 2010
by sendal.jepit Thu 10 Jun 2010, 21:30

» program bwat hack wireless donk,,
by the_servant Fri 14 May 2010, 20:50

» REPOST!!! <<BEDOL DESA FROM SMANSA DEPOK to UI *angk.31 inside*>>
by Jazz Mon 10 May 2010, 15:33

» One Piece ==Unofficial Thread==
by Jazz Sun 09 May 2010, 11:36

» DL lagu2nya P.G aka Bonyo
by Jazz Sun 09 May 2010, 09:53


    Universitas Indonesia

    Share

    Poll

    Apa hal yang paling menarik di UI ?

    [ 1 ]
    14% [14%] 
    [ 1 ]
    14% [14%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 1 ]
    14% [14%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 1 ]
    14% [14%] 
    [ 1 ]
    14% [14%] 
    [ 1 ]
    14% [14%] 
    [ 1 ]
    14% [14%] 

    Total Suara: 7
    avatar
    ahyanarizky
    Supporter 30 Bisa
    Supporter 30 Bisa

    Jumlah posting : 158
    Points : 3068
    Reputation : 6
    Join date : 21.03.10
    Age : 25
    Lokasi : tapos, pada tau gak ?

    Universitas Indonesia

    Post  ahyanarizky on Mon 29 Mar 2010, 21:10

    Universitas Indonesia adalah kampus modern, komprehensif, terbuka, multi budaya, dan humanis yang mencakup disiplin ilmu yang luas. UI saat ini secara simultan selalu berusaha menjadi salah satu universitas riset atau institusi akademik terkemuka di dunia. Sebagai universitas riset, upaya-upaya pencapaian tertinggi dalam hal penemuan, pengembangan dan difusi pengetahuan secara regional dan global selalu dilakukan. Sementara itu, UI juga memperdalam komitmen dalam upayanya di bidang pengembangan akademik dan aktifitas penelitian melalui sejumlah disiplin ilmu yang ada dilingkupnya.

    UI berdiri pada tahun 1849 dan merupakan representasi institusi pendidikan dengan sejarah paling tua di Asia. Telah menghasilkan lebih dari 400.000 alumni, UI secara kontinyu melanjutkan peran pentingnya di level nasional dan dunia. Bagaimanapun UI tidak bisa melepaskan diri dari misi terkininya menjadi institusi pendidikan berkualitas tinggi, riset standar dunia dan menjaga standar gengsi di sejumlah jurnal internasional nomor satu.

    Dengan predikat sebagai kampus terbaik negeri ini, UI secara aktif mengembangkan kerja sama global dengan banyak perguruan tinggi ternama dunia. Beberapa universitas terkemuka yang saat ini tercatat memiliki perjanjian dengan UI diantaranya adalah: Washington University, Tokyo University, Melbourne University, Sydney University, Leiden University, Erasmus University, Kyoto University, Peking University, Tsinghua University, Australian National University, and National University of Singapore. Selain itu, UI saat ini juga memperkuat kerjasamanya dengan beberapa asosiasi pendidikan dan riset diantaranya: APRU (Association of Pacific Rim Universities) dengan peran sebagai Board of Director, AUN (ASEAN University Network), and ASAIHL (Association of South East Asia Institution of Higher Learning).

    Secara geografis, posisi kampus UI berada di dua area berjauhan, kampus Salemba dan kampus Depok. Mayoritas fakultas berada di Depok dengan luas lahan mencapai 320 hektar dengan atmosfer green campus karena hanya 25% lahan digunakan sebagai sarana akademik, riset dan kemahasiswaan. 75% wilayah UI bisa dikatakan adalah area hijau berwujud hutan kota dimana di dalamnya terdapat 8 danau alam. Sebuah area yang menjanjikan nuansa akademik bertradisi yang tenang dan asri.

    Fakultas

    Fakultas Kedokteran

    Fakultas Kedokteran Gigi

    Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

    Fakultas Teknik

    Fakultas Hukum

    Fakultas Ekonomi

    Fakultas Ilmu Budaya

    Fakultas Psikologi

    Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

    Fakultas Kesehatan Masyarakat

    Fakultas Ilmu Komputer

    Fakultas Ilmu Keperawatan

    Vokasi UI

    Program Pascasarjana
    avatar
    ahyanarizky
    Supporter 30 Bisa
    Supporter 30 Bisa

    Jumlah posting : 158
    Points : 3068
    Reputation : 6
    Join date : 21.03.10
    Age : 25
    Lokasi : tapos, pada tau gak ?

    Re: Universitas Indonesia

    Post  ahyanarizky on Mon 29 Mar 2010, 21:14

    yg mau nambahin silahkan langsung aja di post reply,, oke dadah
    avatar
    ahmad junaedi
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 36
    Points : 2864
    Reputation : 0
    Join date : 21.03.10
    Age : 26
    Lokasi : cipayung depok, tau kan?

    Re: Universitas Indonesia

    Post  ahmad junaedi on Mon 29 Mar 2010, 22:11

    ahyanarizky wrote:Universitas Indonesia adalah kampus modern, komprehensif, terbuka, multi budaya, dan humanis yang mencakup disiplin ilmu yang luas. UI saat ini secara simultan selalu berusaha menjadi salah satu universitas riset atau institusi akademik terkemuka di dunia. Sebagai universitas riset, upaya-upaya pencapaian tertinggi dalam hal penemuan, pengembangan dan difusi pengetahuan secara regional dan global selalu dilakukan. Sementara itu, UI juga memperdalam komitmen dalam upayanya di bidang pengembangan akademik dan aktifitas penelitian melalui sejumlah disiplin ilmu yang ada dilingkupnya.

    UI berdiri pada tahun 1849 dan merupakan representasi institusi pendidikan dengan sejarah paling tua di Asia. Telah menghasilkan lebih dari 400.000 alumni, UI secara kontinyu melanjutkan peran pentingnya di level nasional dan dunia. Bagaimanapun UI tidak bisa melepaskan diri dari misi terkininya menjadi institusi pendidikan berkualitas tinggi, riset standar dunia dan menjaga standar gengsi di sejumlah jurnal internasional nomor satu.

    Dengan predikat sebagai kampus terbaik negeri ini, UI secara aktif mengembangkan kerja sama global dengan banyak perguruan tinggi ternama dunia. Beberapa universitas terkemuka yang saat ini tercatat memiliki perjanjian dengan UI diantaranya adalah: Washington University, Tokyo University, Melbourne University, Sydney University, Leiden University, Erasmus University, Kyoto University, Peking University, Tsinghua University, Australian National University, and National University of Singapore. Selain itu, UI saat ini juga memperkuat kerjasamanya dengan beberapa asosiasi pendidikan dan riset diantaranya: APRU (Association of Pacific Rim Universities) dengan peran sebagai Board of Director, AUN (ASEAN University Network), and ASAIHL (Association of South East Asia Institution of Higher Learning).

    Secara geografis, posisi kampus UI berada di dua area berjauhan, kampus Salemba dan kampus Depok. Mayoritas fakultas berada di Depok dengan luas lahan mencapai 320 hektar dengan atmosfer green campus karena hanya 25% lahan digunakan sebagai sarana akademik, riset dan kemahasiswaan. 75% wilayah UI bisa dikatakan adalah area hijau berwujud hutan kota dimana di dalamnya terdapat 8 danau alam. Sebuah area yang menjanjikan nuansa akademik bertradisi yang tenang dan asri.

    Fakultas

    Fakultas Kedokteran

    Fakultas Kedokteran Gigi

    Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam

    Fakultas Teknik

    Fakultas Hukum

    Fakultas Ekonomi

    Fakultas Ilmu Budaya

    Fakultas Psikologi

    Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

    Fakultas Kesehatan Masyarakat

    Fakultas Ilmu Komputer

    Fakultas Ilmu Keperawatan

    Vokasi UI

    Program Pascasarjana
    fkm fkm fkm ugh!!! ceungenges
    avatar
    ahyanarizky
    Supporter 30 Bisa
    Supporter 30 Bisa

    Jumlah posting : 158
    Points : 3068
    Reputation : 6
    Join date : 21.03.10
    Age : 25
    Lokasi : tapos, pada tau gak ?

    Re: Universitas Indonesia

    Post  ahyanarizky on Mon 29 Mar 2010, 22:25

    ayo kurangi arogansi fakultas... semangat
    avatar
    Harnendio
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 47
    Points : 2880
    Reputation : 2
    Join date : 30.03.10
    Age : 27
    Lokasi : Depok, Jawa Barat

    Re: Universitas Indonesia

    Post  Harnendio on Tue 30 Mar 2010, 08:28

    ahyanarizky wrote:ayo kurangi arogansi fakultas... semangat

    setujuu ! sesama mahasiswa harus saling tolong menolong . naah salah satu caranya adalah dengan gabung di forum ini , jd pada terpantau tuh keadaannya hehe ngakak
    avatar
    capek_gini
    Follower
    Follower

    Jumlah posting : 125
    Points : 2985
    Reputation : 4
    Join date : 21.03.10
    Age : 25

    Re: Universitas Indonesia

    Post  capek_gini on Wed 31 Mar 2010, 20:30

    Yeah fakultas gw ada!!!! semangat

    dulu pas OKK ga disebut tuh fakultas gw nangis
    avatar
    Uki
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 5
    Points : 2827
    Reputation : 0
    Join date : 30.03.10
    Age : 26
    Lokasi : Depok

    Re: Universitas Indonesia

    Post  Uki on Wed 31 Mar 2010, 22:19

    hoho ... fakultas gw tak terlupa disebutkan... nari 3
    avatar
    ahyanarizky
    Supporter 30 Bisa
    Supporter 30 Bisa

    Jumlah posting : 158
    Points : 3068
    Reputation : 6
    Join date : 21.03.10
    Age : 25
    Lokasi : tapos, pada tau gak ?

    Re: Universitas Indonesia

    Post  ahyanarizky on Fri 02 Apr 2010, 10:51

    capek_gini wrote:Yeah fakultas gw ada!!!! semangat

    dulu pas OKK ga disebut tuh fakultas gw nangis

    haha. ngakak 2 ngakak 2 ngakak 2

    iya bener, ane inget dulu fasilkom pernah lupa disebut. ngakak
    avatar
    capek_gini
    Follower
    Follower

    Jumlah posting : 125
    Points : 2985
    Reputation : 4
    Join date : 21.03.10
    Age : 25

    Re: Universitas Indonesia

    Post  capek_gini on Fri 02 Apr 2010, 20:08

    ahyanarizky wrote:

    haha. ngakak 2 ngakak 2 ngakak 2

    iya bener, ane inget dulu fasilkom pernah lupa disebut. ngakak
    kesian bener dah nasib anak fasilkom

    mana kemaren gw nyasar naek bikun gara gara selama di UI blm perna naek bikun nangis nangis
    avatar
    ahyanarizky
    Supporter 30 Bisa
    Supporter 30 Bisa

    Jumlah posting : 158
    Points : 3068
    Reputation : 6
    Join date : 21.03.10
    Age : 25
    Lokasi : tapos, pada tau gak ?

    Re: Universitas Indonesia

    Post  ahyanarizky on Fri 02 Apr 2010, 23:26

    capek_gini wrote:
    kesian bener dah nasib anak fasilkom

    mana kemaren gw nyasar naek bikun gara gara selama di UI blm perna naek bikun nangis nangis

    wkwkwkwk parah juga lu woy.

    tiap hari mang lw pake paan ? bukannya lw ga boleh bw motor ? ngakak
    avatar
    capek_gini
    Follower
    Follower

    Jumlah posting : 125
    Points : 2985
    Reputation : 4
    Join date : 21.03.10
    Age : 25

    Re: Universitas Indonesia

    Post  capek_gini on Sat 03 Apr 2010, 10:14

    ahyanarizky wrote:

    wkwkwkwk parah juga lu woy.

    tiap hari mang lw pake paan ? bukannya lw ga boleh bw motor ? ngakak
    jalan kaki gw mah....pocin --> danau --> science pork --> nyampe deh

    gcng
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 5
    Points : 2803
    Reputation : 0
    Join date : 20.04.10
    Lokasi : rumah

    Re: Universitas Indonesia

    Post  gcng on Thu 22 Apr 2010, 22:32

    klo gw malah bingung gan ama fakultas gw

    masa fakultasnya ada tapi g puny gedung buat kuliah scratch
    padahal udah bayar mahal2 stress

    tapi klo g bayar kuliah ntar gw red card

    Sponsored content

    Re: Universitas Indonesia

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Fri 15 Dec 2017, 13:38