30 Bisa!!

Forum Angkatan 30 SMAN 1 Depok Be Integrated Successful Generation

December 2017

MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendar Calendar

Latest topics

» Kenalkan Diri kamu disini !!
by adhityohar Fri 22 Oct 2010, 19:42

» [ask] yang punya dokumen tentang aksi "hysteria" masuk
by adhityohar Fri 22 Oct 2010, 19:14

» emulator
by riff.kaede Fri 25 Jun 2010, 09:14

» Depok Menuju Adipura 2010???
by riff.kaede Sat 19 Jun 2010, 09:41

» update UMB 2010
by sendal.jepit Thu 10 Jun 2010, 21:30

» program bwat hack wireless donk,,
by the_servant Fri 14 May 2010, 20:50

» REPOST!!! <<BEDOL DESA FROM SMANSA DEPOK to UI *angk.31 inside*>>
by Jazz Mon 10 May 2010, 15:33

» One Piece ==Unofficial Thread==
by Jazz Sun 09 May 2010, 11:36

» DL lagu2nya P.G aka Bonyo
by Jazz Sun 09 May 2010, 09:53


    cara tawar-menawar yang baik

    Share
    avatar
    ahyanarizky
    Supporter 30 Bisa
    Supporter 30 Bisa

    Jumlah posting : 158
    Points : 3068
    Reputation : 6
    Join date : 21.03.10
    Age : 25
    Lokasi : tapos, pada tau gak ?

    cara tawar-menawar yang baik

    Post  ahyanarizky on Fri 02 Apr 2010, 11:22

    haha. maaf sebenernya topik ini isinya pertanyaan. berhubung ane ingin beli sesuatu yg katanya di tempat itu bisa ditawar. tapi ane rada susah kalo nawar barang, suka kasian sama yg jual, suka gak enak takut kemurahan.

    jadi, ada yg punya cara/tips untuk tawar menawar yg baik tapi kita bisa dapet sesuai harga yg kita inginkan ? kalo ada yang tau caranya, share ya...

    musik
    avatar
    Harnendio
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 47
    Points : 2880
    Reputation : 2
    Join date : 30.03.10
    Age : 27
    Lokasi : Depok, Jawa Barat

    Re: cara tawar-menawar yang baik

    Post  Harnendio on Sat 17 Apr 2010, 19:43

    ahyanarizky wrote:haha. maaf sebenernya topik ini isinya pertanyaan. berhubung ane ingin beli sesuatu yg katanya di tempat itu bisa ditawar. tapi ane rada susah kalo nawar barang, suka kasian sama yg jual, suka gak enak takut kemurahan.

    jadi, ada yg punya cara/tips untuk tawar menawar yg baik tapi kita bisa dapet sesuai harga yg kita inginkan ? kalo ada yang tau caranya, share ya...

    musik

    hmm berhubung gw dekat dengan dunia bisnis alias emang bergelut dgn dunia tawar menawar , maka ini adalah beberapa tips yg jitu dr bokap gw hhihi ketawa

    1. pakai bahasa daerah sang penjual . ini berguna bgd kalo kbetulan lo bs bahasa daerah , misalnya padang ato sunda . naah ajak ngobrol tuh sii penjualnya . nanya apaan kek , gpp sok akrab yg penting harganya jg ikutan akrab ntarnya haha . naah klo udh ketawa2 berdua trus kembali ke bisnis , dijamin harga yg dikasi bwd "saudara jauh" bakalan miring abis

    2. tawar harga serendah mungkin , kemudian naikkan pelan2 sampe dapet harga yg pas . taktik ini berlaku ketika plan A diatas tdk bisa diaplikasikan . naah disini dibutuhkan keahlan khusus alias perkiraan harga yg pas , jgn mentang2 rendahin harga nya trus HP Ce Tiao (1 Juta) ditawar 200 ribu , bisa ditimpuk selop lo haha . yaah kira2 klo 1 juta harganya tawar 700 ribu laah . naah biasanya sii penjual bkalan ogah ditawar rendah gtu . naah barulah gunakan taktik naikkan harga perlahan , 725 ribu , 750 ribu , sampe harga dimana lo pikir harga mati bwd lo , misal 775 ribu . pkoknya pinter2 ngoceh laah (pengalaman sm emak2 , nawarnya iblis bgd dah , sampe bawa2 keluarga klo perlu . tp gag baik utk ditiru) . naah klo gag mau jg , tinggal aja tokonya , tp jgn diobrak abrik jg boy gara2 kesel . pkoknya berikan kesan lo gag terlalu butuh barangnya dan gag bergantung sm 1 toko . masi byk toko yg laen . naah klo sii penjual meluluh maka dy akan manggil lo dan eureka ! lo dpet dah tuh barang dgn harga yg pas bwd lo

    3. sering2 belanja ke tempat grosir . naah kyk mangga 2 sm tanah abang noh yg jualnya partai besar . kadang ada nerima pembelian satuan jg . naah disini skill rahasia turun temurun (halahh) gw beberkan . datanglah ke satu toko grosir , kemudian tanyakan kepada sang penjual berapa harga per 1 LUSIN atau KODI nya . naah dr situ lo bisa kira2 1 item brp harganya . misal dompet ato kaos 1 lusin 240 ribu . naah lo pasti bs kira2 satuannya brp kan (1 lusin = 12 item , 1 lusin = 240 ribu, 1 item = 20 ribu) . oke informasi paling krusial udh digenggaman . naah itu klo harga lusinan . naah ketika kt memutuskan beli 1 item , sii penjual gag mungkin ngasi harga diatas 50 ribu karena kt udh dapet info kalo beli 1 lusin satuannya 20 ribu . palingan 40 ribu paling tinggi . naah tinggal kt tawar2 dikit deh

    naah pertanyaannya , kenapa klo beli byk dpet harga murah sedangkan satuan mahal ? jawabannya simpel , IMAGE sang penjual . klo org datang dan beli partai besar kemungkinan sang pembeli untuk kembali itu besar , apalagi kalau udh tau barang ditoko tersebut bagus dan murah . naah beda klo pembeli satuan . kemungkinan utk kembali sangat kecil , bahkan mgkn gag balik lagi . saat itulah sang penjual menggunakan kecerdikannya utk menjual dengan harga yg tinggi krn toh si pembeli kgag balik2 lagi . tanpa menggunakan skill informasi no. 3 para penjual dengan mudah bisa menjual barangnya seharga 150 - 200 ribu kepada pembeli yg membeli satuan . bayangkan keuntungan penjualan 1 lusin bs didapatkan dgn menjual 1 buah dompet , kira2 segitulah . mgkn bwd lo ini terdengar licik , namun disinilah seni dalam berdagang . kemampuan mengumpulkan informasi dan berdiplomasi sangat berperan dalam mendapatkan harga yg kita inginkan . gitu loh hehe . oke selamat tawar menawar . klo dapet yaa bersukur , tp klo gag lapak abang2nya jgn diobrak abrik yaa hahaha nari 4 nari 4

      Waktu sekarang Fri 15 Dec 2017, 13:37