30 Bisa!!

Forum Angkatan 30 SMAN 1 Depok Be Integrated Successful Generation

December 2017

MonTueWedThuFriSatSun
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendar Calendar

Latest topics

» Kenalkan Diri kamu disini !!
by adhityohar Fri 22 Oct 2010, 19:42

» [ask] yang punya dokumen tentang aksi "hysteria" masuk
by adhityohar Fri 22 Oct 2010, 19:14

» emulator
by riff.kaede Fri 25 Jun 2010, 09:14

» Depok Menuju Adipura 2010???
by riff.kaede Sat 19 Jun 2010, 09:41

» update UMB 2010
by sendal.jepit Thu 10 Jun 2010, 21:30

» program bwat hack wireless donk,,
by the_servant Fri 14 May 2010, 20:50

» REPOST!!! <<BEDOL DESA FROM SMANSA DEPOK to UI *angk.31 inside*>>
by Jazz Mon 10 May 2010, 15:33

» One Piece ==Unofficial Thread==
by Jazz Sun 09 May 2010, 11:36

» DL lagu2nya P.G aka Bonyo
by Jazz Sun 09 May 2010, 09:53


    Bikin FD kebal virus

    Share
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 66
    Points : 2992
    Reputation : 0
    Join date : 07.03.10
    Age : 25
    Lokasi : depan komputer

    Bikin FD kebal virus

    Post  Admin on Sun 21 Mar 2010, 09:13

    nih cara bikin FD kebal virus..insyaAllah bisa..tapi kalo g bisa jgn salahin gw ya..ckck

    mungkin udah ada yang tau, tapi kan msh ada yang blom tau jd gw bkin notes ini...

    nah caranya:

    1. Buat sebuah folder dalam falshdisk anda, dan berikan nama "autorun.inf" (tanpa tanda kutip).

    2. Masuk kedalam folder yang baru saja anda buat tersebut dan buatlah sebuah dokumen notepad didalamnya. Caranya klik kanan, pilih NEW > TEXT DOCUMENT, dan kasih nama apa aja dah. Nama ini nantinya akan kita ganti dengan beberapa karakter khusus.

    3. Setelah itu, kita akan membuka program CHARACTER MAP yang ada di START > ALL PROGRAMS > ACCESORIES > SYSTEM TOOLS > CHARACTER MAP.

    4. Setelah CHARACTER MAP terbuka, pilih jenis font yang ada embel2 UNICODE seperti Arial Unicode atau Lucida Sans Unicode. Scroll kebawah sampai anda melihat huruf2 Jepang, Korea,Cina, ato karakter2 aneh.

    5. Pilih 4 atau 5 karakter yang anda inginkan, trus klik copy.

    6. Ubah nama ato rename file teks yang telah anda buat pada langkah 2 diatas. Klik kanan pada file tersebut, pilih rename, selanjutnya tekan [CTRL] + [V]. Nama file pun berubah. Jangan kaget bila nantinya anda akan melihat karakter seperti tanda kotak2 saja. Ga papa kok, itu normal kok.

    7. selesai deh..

    knp bisa begitu?
    intinya Windows kan ga terima kalo ada 2 file yang mempunyai nama yang sama (smua orang juga tau kan). Nah, karena di FD kita uda ada nama autorun.inf, file lain ga boleh pake tu nama. Jadi virus uda ga bisa pake nama autorun.inf.

    tapi virus kan ada yang bisa ngapus file autorun yg udah ada,trus buat baru lg?
    itulah gunanya file teks yang kita buat pake nama aneh tadi. Nama2 aneh itu dianggap virus sebagai karakternya Windows, padahal itu kan karakter unicode. Dan virus sendiri rata2 belum mendukung karakter unicode. Sampe botak tu virus ga akan bisa menghapusnya. Akhirnya FD kita aman dan terkendalii

    mudah-mudahan bermanfaat... Smile

    by : DANNY (tapi rada copas sii..hehe)
    avatar
    ahyanarizky
    Supporter 30 Bisa
    Supporter 30 Bisa

    Jumlah posting : 158
    Points : 3068
    Reputation : 6
    Join date : 21.03.10
    Age : 25
    Lokasi : tapos, pada tau gak ?

    Re: Bikin FD kebal virus

    Post  ahyanarizky on Tue 23 Mar 2010, 08:13

    dan dan nanya dah, kalo cara ngapus folder autorun itu caranya gmn ? soalnya d fd ane ada 2 autorun. yg satu di luar n yg satu lg d dalem smad-lock (ane pake smadav). nah gr2 yg diluarnya ga ke proteksi, tetep aja kena virus, trus pas coba ngapus yg diluar, ga bisa. nah jadi cara ngapusnya gmn ? ngupil
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    Jumlah posting : 66
    Points : 2992
    Reputation : 0
    Join date : 07.03.10
    Age : 25
    Lokasi : depan komputer

    Re: Bikin FD kebal virus

    Post  Admin on Tue 23 Mar 2010, 08:58

    ahyanarizky wrote:dan dan nanya dah, kalo cara ngapus folder autorun itu caranya gmn ? soalnya d fd ane ada 2 autorun. yg satu di luar n yg satu lg d dalem smad-lock (ane pake smadav). nah gr2 yg diluarnya ga ke proteksi, tetep aja kena virus, trus pas coba ngapus yg diluar, ga bisa. nah jadi cara ngapusnya gmn ? ngupil

    kalo di delete biasa g bisa..coba pake software aja.."unlocker" nama'a

    cari aja di IDWS
    avatar
    riff.kaede
    Developer Team
    Developer Team

    Jumlah posting : 24
    Points : 2840
    Reputation : 0
    Join date : 31.03.10
    Age : 25
    Lokasi : masih di depok aja..

    Re: Bikin FD kebal virus

    Post  riff.kaede on Wed 31 Mar 2010, 18:31

    udeh pake linux aja klo ga mau kena virus mah... haha nari 1

    ananda.cikal
    Newbie
    Newbie

    Jumlah posting : 47
    Points : 2874
    Reputation : 0
    Join date : 23.03.10
    Age : 26
    Lokasi : Di depok aja

    Re: Bikin FD kebal virus

    Post  ananda.cikal on Wed 31 Mar 2010, 18:35

    riff.kaede wrote:udeh pake linux aja klo ga mau kena virus mah... haha nari 1

    hehehe menyebarkan virus linux bang kaede ini.
    avatar
    riff.kaede
    Developer Team
    Developer Team

    Jumlah posting : 24
    Points : 2840
    Reputation : 0
    Join date : 31.03.10
    Age : 25
    Lokasi : masih di depok aja..

    Re: Bikin FD kebal virus

    Post  riff.kaede on Wed 31 Mar 2010, 19:03

    ananda.cikal wrote:
    riff.kaede wrote:udeh pake linux aja klo ga mau kena virus mah... haha nari 1

    hehehe menyebarkan virus linux bang kaede ini.

    hahha.. ngga lah.. saya ga maenan linux... plg maenan hackintosh doang..
    avatar
    capek_gini
    Follower
    Follower

    Jumlah posting : 125
    Points : 2985
    Reputation : 4
    Join date : 21.03.10
    Age : 25

    Re: Bikin FD kebal virus

    Post  capek_gini on Wed 31 Mar 2010, 20:24

    riff.kaede wrote:

    hahha.. ngga lah.. saya ga maenan linux... plg maenan hackintosh doang..

    apa pula hackintosh? makin aneh aja dunia...

    mending gw, pake iWindows ngakak
    avatar
    riff.kaede
    Developer Team
    Developer Team

    Jumlah posting : 24
    Points : 2840
    Reputation : 0
    Join date : 31.03.10
    Age : 25
    Lokasi : masih di depok aja..

    Re: Bikin FD kebal virus

    Post  riff.kaede on Wed 31 Mar 2010, 20:29

    Hackintosh = bajakan MAC. (udah tau pake nanya lagii..)
    peringatan
    avatar
    capek_gini
    Follower
    Follower

    Jumlah posting : 125
    Points : 2985
    Reputation : 4
    Join date : 21.03.10
    Age : 25

    Re: Bikin FD kebal virus

    Post  capek_gini on Wed 31 Mar 2010, 20:46

    riff.kaede wrote:Hackintosh = bajakan MAC. (udah tau pake nanya lagii..)
    peringatan
    ups gw dapet bukti otentik tentang pembajakan software ceungenges
    avatar
    ahyanarizky
    Supporter 30 Bisa
    Supporter 30 Bisa

    Jumlah posting : 158
    Points : 3068
    Reputation : 6
    Join date : 21.03.10
    Age : 25
    Lokasi : tapos, pada tau gak ?

    Re: Bikin FD kebal virus

    Post  ahyanarizky on Fri 02 Apr 2010, 11:11

    waduuh, tinggi bgt bos omongannye. kasian ama yg amatiran. nangis
    avatar
    riff.kaede
    Developer Team
    Developer Team

    Jumlah posting : 24
    Points : 2840
    Reputation : 0
    Join date : 31.03.10
    Age : 25
    Lokasi : masih di depok aja..

    Re: Bikin FD kebal virus

    Post  riff.kaede on Sat 03 Apr 2010, 16:40

    capek_gini wrote:
    ups gw dapet bukti otentik tentang pembajakan software ceungenges

    Bukan pembajakan, maksud ane hasil "DAYA KREASI" yang cukup tinggi para cracker dunia.. hahaha ngakak ngakak
    avatar
    riff.kaede
    Developer Team
    Developer Team

    Jumlah posting : 24
    Points : 2840
    Reputation : 0
    Join date : 31.03.10
    Age : 25
    Lokasi : masih di depok aja..

    Re: Bikin FD kebal virus

    Post  riff.kaede on Sat 03 Apr 2010, 16:41

    ahyanarizky wrote:waduuh, tinggi bgt bos omongannye. kasian ama yg amatiran. nangis

    ups, maaf.. ga ush terlalu dipikirin soal itu..

    Sponsored content

    Re: Bikin FD kebal virus

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Fri 15 Dec 2017, 13:33